INSTRUÇOES PARA FILMES

sexta-feira, 31 de julho de 2009

COELHO Á SERRANA

INGREDIENTES:
1 coelho caseiro
12 bagas de zimbro
1 litro de "tinjo" vinho tinto
cebola; alho; cenoura; tomilho seco.
polpa de tomate
PREPARAÇÃO:
Poe-se o coelho a marinar (de um dia para o outro) no vinho tinto, com as cebolas cortadas aos cubos, os alhos esmagados, as cenouras um pouco de tomilho seco, esfregado na palma da mão e metade das bagas de zimbro pizadas.
Nos ingredientes faço referência ao"tinjo" que é o vinho tinto caseiro das quintas serranas que normalmente tem um sabor frutado de cor forte e alto grau.
Faz-se um refogado ligeiro só para alourar a cebola e o alho e esfrega-se na palma da mão o resto do tomilho seco que ao cair no refogado lhe vai impregnar todo o seu aroma e junta-se o resto das bagas de zimbro. Junta-se-lhe 200 gr de polpa de tomate e molha-se com 1/2 de vinho tinto.
Quando ferver deita-se a coelho escorido da marinada que se deve deitar fora pois esteve a "comer" na carne.
Depois é deixar cozer lentamente até o coelho ficar macio.
No final retificam-se os temperos. Pode acompanhar com feijão guisado ou arroz de carqueija.

domingo, 26 de julho de 2009

PAPAS DE CAROLO


Ingredientes:
1 litro de leite
1/4 litro de carolo (farinha de milho)
1/4 litro de açucar amarelo
casca de limão

Preparação:
Lava-se a farinha de milho em tantas águas quantas necessárias.
Põe-se o leite ao lume com o açúcar e a casca de laranja.
Deita-se o carolo e mexer bastante para não deixar pegar.
Vai engrossar rápidamente, por isso a textura fica ao gosto de cada.
Esta é a maneira que a minha mãe faz. É muito fácil.
A receita provém de tempos antigos, aqui da zona da Serra da Estrela.

Bom apetite e Sejam Felizes

Jogo entre Ladrões (Thick as Thieves) - 2009



Download (Torrent e Legenda)

Elenco:

Morgan Freeman ... Keith Ripley

Antonio Banderas ... Gabriel Martin

Um policial muito interessante,cheio de acção e com dois excelentes atores.

sexta-feira, 24 de julho de 2009

O Solista [The Soloist] (2009) DVDRip

DOWNLOAD TORRENT E LEGENDA

Sinopse:Drama baseado em fatos reais , o jornalista Steve Lopez (Robert Downey Jr.) descobre por acaso a existência de Nathaniel Anthony Ayers (Jamie Foxx), um ex-estudante da universidade Julliard e prodígio em música clássica.Este filme é uma forte abordagem á condição de sem-abrigo nas ruas de Los Angeles.O sonho de Nathaniel, talento nato na música, é um dia tocar no Walt Disney Music Hall. Enquanto o jornalista Lopez faz de tudo para ajudar o jovem músico a reencontrar seu caminho, nasce entre eles uma bela amizade que transformará completamente suas vidas. Fantástico desempenho dos dois actores.

Elenco:Jamie Foxx ... Nathaniel Ayers
Robert Downey Jr. ... Steve Lopez
Lisa Gay Hamilton ... Jennifer
Rachael Harris ... Leslie

segunda-feira, 20 de julho de 2009

ARROZ de CARQUEIJA

É um bom acompanhamento para pratos de caça.
Prepara-se uma infusão com carqueja seca. É com esta água que se vai cozer o arroz.
Põe-se cebola picada e dois dentes de alho a alourar e demolha-se com vinho branco.
Deita-se a infusão na razão dobro da quantidade do arroz. Tempera-se com sal e quando ferver tira-se do lume e tapado fica em repouso até secar e ficar solto.


FEIJÃO DE CANA GUISADO

Este é um óptimo acompanhamento para carnes. Também se pode comer a "solo", quente ou frio, com peixe, e se lhe juntarem arroz dá um óptimo arroz malandrinho de feijão.

O feijão de 'cana' é assim chamado por ter a cor verde clarinho da cana. É um feijão que coze muito fácilmente e fica macio e é muito farinácio.
Eu ponho o feijão de molho de um dia para o outro, para cozer mais facilmente, não precisa panela de pressão.
Coze em bastante água, sem sal. Deita-se umas gotas de água fria para fazer baixar o feijão que vem ao cimo e que ficaria cru.

Num tacho põe-se cebola e alho a alourar, uma colher de polpa de tomate. Demolha-se com vinho branco e junta-se o feijão com um pouco da água onde cozeu.
Retifica-se os temperos
Pessoalmente gosto de juntar rodelas de cenoura.

domingo, 19 de julho de 2009

CALDEIRADA DOS POBRES

Ontem faltou-me a inspiração e a paciência para grandes cozinhados.
Apetecia-me uma caldeirada mas como só tinha pescada, foi mesmo assim.
Cortei a cebola ás rodelas grossas, os pimentos ás tiras e alourei tudo num tacho coberto no fundo com azeite. Deitei-lhe uma folha de louro e duas colheres de sopa de polpa de tomate. Cortei dois tomates às rodelas e demolhei com vinho branco.
Espalhei as postas de pescada por cima tapei, e deixei cozer durante 5 minutos.
Rectifiquei os temperos e um pouco de pimenta preta do moinho.
Á parte cozi umas batatas em água e sal para acompanhar.
Demorou a fazer o Jantar cerca de vinte minutos.

sábado, 18 de julho de 2009

REPOLHO ROXO COM MAÇÃ

Ingredientes:
1 repolho roxo médio cortado tipo “caldo verde”
3 colheres sopa de azeite
1 xícara café de vinagre de maçã
sal e pimenta preta gosto
2 maçãs golden descascadas e cortadas à Juliana
2 colheres de sopa de compota de frutos silvestres
sumo de 1 limão


Modo de Preparar:
Envolva as maçãs no sumo de limão para não escurecer e reserve.
Aqueça o azeite e refogue a couve até murchar, acrescente o vinagre e as maçãs,
tempere com sal e pimenta do reino à gosto,deixe cozer e no final junte a compota.
È uma delicia para acompanhar caça, pato, javali,veado.
Tem o efeito de atenuar o sabor forte dos animais que para algumas pessoas é desagradável.

sexta-feira, 17 de julho de 2009

Twin Peaks - Os Últimos dias de Laura Palmer(1992) DVDRip

DOWNLOAD TORRENT E LEGENDA
Lembram-se desta excelente série? Aqui está a oportunidade de ver completa em versão cinema.
Sinopse:Uma cidade localizada no meio de um vale. Pouco mais de 50 mil habitantes. Uma morte misteriosa e algumas charadas: um diário secreto, um pacto, o outro lado de uma pessoa e um anel. Sonhos, alucinações. Tudo passa por uma sala vermelha onde uma adolescente perde a vida. Este é o mundo de Twin Peaks. Após o fenomenal sucesso de público e crítica da série de TV, o diretor David Lynch resolveu contar a história do que aconteceu alguns dias antes da morte da linda jovem Laura Palmer, principal conflito da série. Um filme adulto e perturbador.
Kiefer Sutherland...Sam Stanley
Sheryl Lee...Laura Palmer
Ray Wise...Leland Palmer
Mädchen Amick...Shelly Johnson
Dana Ashbrook...Bobby Briggs

quarta-feira, 15 de julho de 2009

Delírios de Consumo de Becky Bloom [Confessions of a Shopaholic] (2009) DVDRip



DOWNLOAD TORRENT E LEGENDA

Sinopse:
Nova York. Rebecca Bloomwood (Isla Fisher) é uma garota que adora fazer compras. Seu grande sonho é trabalhar na revista de sua preferenci. Finalmente consegue emprego como escritora de artigos numa revista de finanças, publicada pela mesma editora. Quando o seu sonho está prestes a ser realizado, faz de tudo para que seu passado não venha a ser revelado.
Elenco:
Isla Fisher (Rebecca Bloomwood)
Hugh Dancy (Luke Brandon)
Krysten Ritter (Suze)
Joan Cusack (Jane Bloomwood)
John Goodman (Graham Bloomwood)

terça-feira, 14 de julho de 2009

BOLO DE MAÇÃ COM COCO

Este bolo vem da parte de minha mãe (Avó Florinda) e por força do hábito, as quantidades ainda são medidas em chávenas de chá.
Foi preciso:
8 ovos
2 chávenas de açúcar
1 chávena de leite
1 chávena de óleo
4 chávenas de farinha
1 colher de chá de fermento pó
1 chávena de coco ralado
1 pitada de canela
3 maçãs golden grandes

Foi assim que se fez:
Bateram-se os ovos com o açúcar até fazer creme e junta-se o leite e o óleo. Passando com o peneiro juntou-se-lhe a farinha misturada com o fermento. Quando a massa estiver bem batida (a fazer bolhas) é a altura de acrescentar o coco e a maçã cortada aos palitos ou ralada grossa.
Vai ao forno previamente aquecido a 200º, em tabuleiro baixo bem untado com margarina e polvilhado de farinha.
É muito fácil d fazer e sai sempre bem.

segunda-feira, 13 de julho de 2009

ARROZ DOCE



Deixo a tarefas das doçarias e sobremesas para a minha esposa, pois para além da tigelada do Fundão, tarte de requeijão e um pudim de ovos, pouco mais me atrevo a fazer. Bom estava-me a esquecer da parte dos gelados, mas isto é outra conversa e vamos ao que interessa.
Paula, minha querida esposa, teve a paciência de fazer para este fim-de-semana arroz doce.

Ingredientes:
½ litro de água
¼ de litro de arroz
¼ de litro de açucar
1 litro de leite
1 pitada de sal
Casca de limão
Pau de canela.

Preparação:
Cozeu o arroz na água, com umas areias de sal grosso, até a água evaporar quase por completo, mas sem deixar abrir o arroz. Nesta altura deita-se o leite já aquecido e mais o açúcar, o pau de canela e a casca de limão.
Agora começa o trabalho de paciência, de estar sempre a mexer até o leite ficar cremoso, o que demora cerca de 30 minutos.
Haverá outras formas mais práticas e simples de fazer, esta receita é um verdadeiro “Dessert”.

domingo, 12 de julho de 2009

FEBRINHAS Á MODA DE ZURIQUE

Ingredientes:
800 gr de carne de porco da perna
400 gr de cogumelos laminados
½ cebola pequena
2 dentes de alho
Sal de temperar carnes
¼ de litro de vinho branco
4 dl de natas


Preparação:
Cortam-se as febras em pedaços pequenos, tempera-se e fazem-se saltear em pouco óleo ou banha, reserva-se. Num tacho põe-se a alourar a cebola e o alho demolha-se com o vinho branco e juntam-se os cogumelos. Ao levantar fervura acrescentam-se as febras e deixa-se cozer até ficarem macias.
Retira-se do lume e quando deixar de ferver deita-se as natas, mexer bem e volta ao lume brando para engrossar o molho. Rectifica-se o tempero.
Para acompanhar,
rosti, fetuccine , tagiatelle ou uma coroa de arroz branco.
Como variantes podem utilizar variedades de cogumelos desidratados (colocados em água fervente) e aproveitando o liquido. Também existem natas com sabor a cogumelos “porchinis” que têm um sabor e aroma únicos.

sábado, 11 de julho de 2009

A Pantera Cor-de-Rosa-2009-DVDRip


Quando famosos tesouros ao redor do mundo são roubados, entre eles o lendário diamante Pantera Cor-de-Rosa, o inspetor-chefe Dreyfus (John Cleese) é obrigado a convocar o inspetor Jacques Clouseau (Steve Martin) para integrar uma equipe internacional de investigação.
Elenco:Steve Martin (Inspetor Jacques Clouseau)
Jean Reno (Ponton)
Emily Mortimer (Nicole)
Andy Garcia (Vicenzo)
Yuki Matsuzaki (Kenji)

Marido por Acaso [The Accidental Husband] (2008) DVDRip

DOWNLOAD TORRENT E LEGENDA

Sinopse:Emma Lloyd (Uma Thurman) aconselha uma de suas ouvintes do programa de rádio, a terminar a relação com o namorado. Inconformado, Patrick, resolve vingar-se, com a ajuda de um jovem hacker, muda as informações sobre o estado civil de sua inimiga nos registros sociais. Quando Emma fica noiva, descobre que, oficialmente, ela já é casada! E pior: com o próprio Patrick!




Elenco:Uma Thurman ... Dr. Emma Lloyd
Jeffrey Dean Morgan ... Patrick Sullivan
Colin Firth ... Richard Bratton
Sam Shepard ... Wilder Lloyd

sexta-feira, 10 de julho de 2009

ROSTI

Uma das situações mais complicadas que me surgem, sem dúvida é a dos acompanhamentos.
O arroz branco, batatas fritas, salada … sempre o mesmo…por favor!!!!!!!!... Já chega.
Esta é uma guarnição preparada á base de batata, utilizada em vários países da Europa.Tem a sua origem na cozinha Francesa (corrijam se estiver errado).
Lembro-me de encontrar numa estância de Inverno, a “especialidade da casa” ROSTIZA. Isto era uma piza com a massa de base substituída por rosti o que achei simplesmente uma delícia na área dos snacks.
Também faz combinação excelente com pratos de fígado.
Apelo á vossa criatividade para nos surpreenderem.
Deixando de conversa vamos ao que interessa e fiz assim:
Cozi batatas com a pele, em água abundante com um pouco de sal. Deixei arrefecer para que a polpa ganhe consistência. Também se podem aproveitar das batatas a murro.
Passei-as pelo ralador grosso e fritei em margarina e um fio de azeite até ficar tostadas, e dei-lhe a forma de tortilha.
Espero pelos comentários e que tenha sido útil. Todos por um Mundo mais saboroso.
Abraços a todos os “foodblogueiros”.

SAL PARA TEMPERAR CARNE

Utilizo para temperar a carne, em diversas situações uma mistura de condimentos o que vai diminuir a quantidade de sal e aumentar em sabores, fazendo com que as carnes ganhem aroma. A velhinha maneira de temperar, (febras, entrecosto, entremeada entre outras..) apenas com umas areias de sal momentos antes de por na brasa, é um método que na minha opinião, é insubstituível. No entanto, para assar uma peça inteira no forno (ex. rosbife, pojadouro, pernil, frango inteiro etc.) esta mistura é muito enriquecedora para que o resultado final seja algo de especial e não apenas “carne assada”. As peças depois de temperadas devem repousar algumas horas, consoante o tamanho das mesmas.

As proporções que utilizo são:
250gr de sal fino
25gr de alho em pó
50gr de colorau
2 colheres de chá mostarda Inglesa em pó
Pimenta preta moída no momento
Uma pitada q.b. de cominhos.

Podem escolher outras especiarias a Vosso gosto, (ver especiarias).
Prefiro pimenta preta por ser mais aromática e o processo de secagem ser natural Juntando-lhe umas folhas de louro e óleo obtém-se uma óptima marinada.

quarta-feira, 8 de julho de 2009

Especiarias

Caril
o caril não é uma especiaria específica mas uma mistura de ervas e especiarias que são pisadas num almofariz ou esmagadas entre duas pedras lisas. A composição do caril difere de um prato para outro e de família para família, constituindo nalguns casos um segredo bem guardado. Os produtos genericamente utilizados são: A curcuma, também chamado de açafrão da Índia serve de base (por ser a mais barata e lhe dá a cor amarela), coentros, cominhos, cardamomo, pimenta, gengibre, cravinho e noz-moscada, erva-doce, etc. Normalmente tem mais de 14 especiarias.

Açafrão
As primeiras referências históricas ao açafrão provêm de um texto egípcio á cerca de 1500 a.C.
Na Roma antiga era espalhado no quarto dos noivos e misturado no vinho pelas propriedades afrodisíacas que lhe atribuíam. O açafrão é extraído dos estames das flores da planta, crocus, são colhidos manualmente e são precisas 100 000 flores depois de secos não pesam mais do que 1kg. Isto explica o elevado preço do verdadeiro açafrão que é a especiaria mais cara do mundo


Curcuma/Açafrão das Índias
Originária do Sudeste e Sul asiático é uma planta da família do gengibre. Fresca e com uma fragrância aromática e picante é ingrediente básico no caril e na mostarda. O seu risoma é vendido sob a forma de um pó cor-de-laranja amarelado, é muitas vezes usada em vez do açafrão para colorir de amarelo, mas o seu gosto - quente e picante - é bastante diferente.

Canela
A canela é originária do Sri Lanka (antigo Ceilão), Malásia e Indonésia e da China onde é citada num tratado de botânica que data de 2 700 A.C. Extraída da casca de uma planta natural do Ceilão, tem um perfume inconfundível é vendida em paus ou moída, e conserva-se bem.




Cardamomo
A planta é originária das montanhas da província de Medras na Índia, mas é também cultivada na Guatemala e no Ceilão. Apresenta-se como um fruto em forma de cápsula que contém no seu interior numerosos grãos pretos e muito aromáticos. No momento de ser utilizado, abre-se a cápsula e usam-se os grãos, por vezes pisados. É um elemento importante na cozinha oriental. Constituindo uma das principais especiarias da cozinha indiana e os chineses utilizam-na igualmente na medicina. Os árabes colocam algumas sementes na boca enquanto bebem o café, ao qual podem também adicionar-se alguns grãos na altura de o preparar.
Anis Estrelado
O anis estrelado é originário da China. É uma bonita vagem em forma de estrela, libertando um aroma muito semelhante ao do anis verde, ou erva-doce, pois contém o mesmo óleo, mas mais intenso.


Baunilha
Este maravilhoso condimento deriva das vagens de uma orquídea mexicana e os azetecas utilizavam-na para perfumar o chocolate. Na Argentina, as mulheres menos abastadas perfumavam-se, por vezes, com um toque de baunilha. A melhor baunilha cresce em Madagáscar. Deve-se abrir a vagem sobre o comprido e raspar o interior para extrair o magnífico aroma. Podem ser guardadas num boião de açúcar, a que se transmitem o sabor, para posterior utilização em bolos, pudins ou outros doces


Cominhos
Originários do Egipto e do Mediterrâneo oriental, os cominhos são agora cultivados em todo o Mundo. Integram muitos pratos da cozinha mediterrânica. Na Turquia, tradicionalmente, coloca-se uma pequena taça de cominhos sobre a mesa em todas as refeições. As sementes de cominho têm um gosto muito característico, forte, quente, medianamente picante e ligeiramente amargo. Delas se extrai um óleo que é utilizado em algumas indústrias, como a perfumaria. Podem ser usadas inteiras ou moídas.

Cravo-da-índia (cravinho)
O cravinho, é originário das Ilhas Filipinas e Molucas e desde tempos muito antigos é utilizado pelos orientais, designadamente na Índia, onde se utiliza na confecção de perfumes e na preparação do caril. A especiaria, de cor castanha escura, é constituída por botões florais, estando a flor completamente desenvolvida mas não aberta. Tem um aroma intenso e sabor picante, e encontra-se no mercado inteira ou em pó. Tem múltiplos usos e é um bom anestésico local para as dores de dentes. Atribuem-se-lhes propriedades como purificador do ar e, espetando uma grande quantidade de cravinhos numa maçã ou laranja inteira obtém-se um presente para guardar e perfumar um armário.

Gengibre
Esta especiaria é um rizoma originário da Índia e da Malásia, sendo utilizada nas cozinhas da Índia e da China desde tempos imemoriais. Usado na Europa desde a Idade Média, é sobretudo consumida em Inglaterra onde entra na composição do Gingerale. O seu sabor é estimulante, forte e levemente picante, perfumando pratos doces ou salgados. O gengibre pode ser encontrado fresco, moído, cristalizado ou em pedaços de raiz secos. O melhor é o gengibre fresco que, depois de descascado, deve ser picado, cortado em palitos ou esmagado.

Noz-Moscada
É oriunda da Indonésia e faz parte daquele grupo de especiarias que motivaram os portugueses a chegar à Índia por mar. O óleo essencial desta especiaria utiliza-se em produtos conservados, em perfumaria e no fabrico de alguns medicamentos. Deve ralar-se a noz-moscada na altura de usar, pois os seus óleos essenciais e o seu sabor perdem-se rapidamente
e deve ser usada moderadamente para não anular o sabor dos outros ingredientes.

Paprica ou Colorau Doce
Originária da América, da zona andina, a paprica é um pimentão vermelho não picante e aromático, depois de seco, é moído, apresentando-se sob a forma dum pó vermelho intenso.
A paprica apenas liberta o seu aroma e cor, quando aquecida. Assim podem polvilhar-se queijos, aperitivos ou outros pratos já preparados com paprica apenas para decorar, para prazer dos olhos. Para obter uma coloração mais intensa, deve dissolver-se previamente o pó num pouco de óleo aquecido.

Pimentas
Pimenta verde
Para produzir a pimenta verde, as espigas são colhidas quando atingirem 2/3 do desenvolvimento e é preparada pelo seguinte processo, as espigas são debulhadas e os frutos colocados em salmoura a 12% (sal 12% e ácido cítrico, 0,5%) durante 24 horas, em seguida é feita a drenagem e a renovação da salmoura.

Pimenta branca
Para preparar a pimenta branca, as espigas são colhidas quando os frutos apresentam a coloração amarelada ou vermelha. As espigas são colocadas em sacos de plástico trançado sem serem debulhadas, e maceradas em tanques. Após maceração e lavagem, a pimenta é seca ao sol.

Pimenta-preta
Para produzir a pimenta preta, as espigas são colhidas quando as drupas estão completamente desenvolvidas, de coloração verde-claro ou amarelada, debulhadas mecanicamente em debulhadores ou manualmente. Há produtores que não costumam debulhar a pimenta. Neste caso, as espigas são colocadas para secar ao sol, e durante o processo de secagem as drupas secas vão se desprendendo do eixo da espiga. Durante o processo de revolver a pimenta para que a secagem fique uniforme, retiram, com um pequeno rodo de madeira, os eixos das espigas que estão misturados com o produto. A maioria da pimenta produzida é seca ao sol.

Pimenta rosa
A pimenta-rosa, fruto da aroeira é uma espécie pioneira e nativa do Brasil, não possuindo, no entanto, qualquer parentesco com a família das pimentas.
Trata-se da fruta (de tamanho semelhante ao da pimenta) da aroeira que,
apesar do aroma de pimenta, apresenta sabor levemente adocicado e ardência bem delicada (quase imperceptível).
Há variedades que provocam alergias por isso devem ser compradas embaladas e certificadas.







SALADA DE ATUM




Nestes dias de calor apetece fugir do fogão, ir para o quintal e comer saladas.Esta não será novidade ,é só para lembrar que existe este prato muito fácil de confeccionar.


Utilizei para os 4:
500 gr de batatas
250 gr de feijão verde
4 cenouras
4 ovos
2 latas de atum
Azeite,vinagre e salsa.

terça-feira, 7 de julho de 2009

PARFAIT DE LiCHiES COM COMPOTA DE KUMQUAT


Esta receita tenho que agradecer a cantinhodamartuxa pela ideia. Em dia de compras encontrei na zona dos exóticos estes dois frutos lado a lado. Casavam tão bem que me lembrei de fazer uma especialidade combinando os dois. Assim lembrei-me de experimentar a compota da querida amiga Marta e fazer um Parfait e combinar os dois. Para confeccionarem a compota podem ir a, http://cantinhodamartuxa.blogspot.com/2009/05/compota-de-kumkuat.html para o gelado:

Precisei de:
600 gr de lichies descascados e sem caroço
4 amarelas de ovos
4 colheres de sopa de açúcar
4 dl de natas batidas

Preparação:
Reserva-se 4 frutos cortados em pedaços muito pequenos.
O restante parte dos frutos tritura-se com 1 dl de água e 1 colher de açúcar põe-se ao lume a ferver e deixa-se arrefecer.
Numa terrina de inox batem-se os ovos com o açúcar em banho-maria brando, sem deixar cozer os ovos, até fazer um creme aveludado. A este creme junta-se os puré da fruta e envolve-se cuidadosamente as natas batidas.
Coloca-se os pedacinhos dos lichies que guardamos no fundo de formas individuais acabando de encher com o preparado e vai a congelar.
Serve-se desenformado e coloca-se num prato de sobremesa sobre uma colher da compota de kumkuat.
Na minha porção verti um cheirinho de Grand Marnier.

Para estes dias de verão.

segunda-feira, 6 de julho de 2009

Duplicity (2009) DVDRip


DOWNLOAD TORRENT E LEGENDA

Interpretes:
Clive Owen ... Ray Koval
Julia Roberts ... Claire Stenwick
Tom Wilkinson ... Howard Tully
Paul Giamatti ... Richard Garsik

FUSILIS COM SALVIA


A ORIGEM
Por pertencer á categoria das “pastas”, incluí este prato no capítulo das Italianas.
A ideia surgiu do aproveitamento de algumas coisas que tinha no frio e que se iriam perder.
Do cozido á portuguesa ½ chouriço e ½ mouro, fiambre tenho sempre porque o meu filho adora fazer as suas tostas, e queijo ralado parmesão.

Precisei de para quatro:
Azeite
Cebola e alho
100 gr de fiambre
½ Chouriço e ½ mouro
185 gr de cogumelos laminados
250 gr. De massa fusílis
2 folhas de salvia fresca

Preparação:
Cozi a massa em água abundante com sal e um fio de óleo. Utilizei a massa fusílis normal, mas existe a colorida, em que cada cor corresponde a um sabor diferente. Verde para espinafre; vermelho para pimentão; amarelo para ovos; etc. Coloquei a escorrer num passador com um fio de óleo para não colar.
Num tacho largo e baixo, alourei a cebola e o alho. Juntei os cogumelos e demolhei com vinho branco. Juntei os enchidos cortados às rodelas muito finas e o fiambre cortado em tiras.
Envolvi a massa neste preparado e com 2 folhas de salvia frescas cortadas finas (tipo caldo verde). O queijo ralado acompanhou numa taça á parte.
Nós gostámos e foi uma refeição económica.

SALVIA

Nomes Populares:Sálvia, salva, erva das feiticeiras, salva de botica,salveta, chá da Grécia
Nome Científico:Salvia officinallis
Planeta:Júpiter
Origem:De origem Mediterrânea, desde a costa sul da Espanha até Marselha e na Itália.A sálvia é tida desde tempos imemoriais como a erva da longevidade. Quem tem sálvia em casa nunca envelhece, já dizia um velho provérbio chinês. Seu nome deriva da palavra latina salvere, que significa estar de boa saúde, curar. É uma ótima erva culinária também, mas é melhor não misturar com outras, pois como disse um cozinheiro chefe: "Na grandiosa ópera da culinária, a sálvia representa a prima donna caprichosa, que se ofende por tudo e por nada, Gosta de ter o palco por sua conta."
Partes usadas:Folhas e flores
Lendas e Mitos:
Para os romanos era erva sagrada, cuja colheita era cercada de rituais. A crendice popular dá conta de que é uma das ervas das feiticeiras, já que protege contra feitiços. É também usada para compor o vaso das sete ervas de proteção. Ainda segundo a crença popular, toda pessoa deve ter um pé de sálvia plantado em casa, mas nunca pelo próprio dono da casa, é melhor pedir para alguém de fora.Dormir com folhas de sálvia sob o travesseiro torna os sonhos realidade.
Medicinal
Ajuda a fazer a digestão e é anti-séptica, fungicida e contém estrógeno. Ajuda a combater a diarréia. O chá é bom para gengivas inflamadas, aftas, dores de garganta e problemas de mucosas, além de aliviar diabetes e sintomas de menopausa. Diminui suor excessivo e é restauradora de energia, tendo poder tonificante sobre o fígado. Usada também para dores de ovário, icterícia, depressão, tremores, vertigens, impotência sexual.O chá das folhas e flores tem ação anti-séptica, anti-sudorífera, fungicida,estimulante da digestão e balsâmica; contém estrógeno. Não deve ser tomada em grandes doses por períodos muito longos.
Utilização
Uso caseiro:
Pôr folhas secas de sálvia entre as roupas, para afastar insetos. 'Faz parte das ervas inseticidas( em infusão).
Uso culinário: Para rechear aves, misturar com cebola. Cozinhar com carnes gordurosas (porco, pato e salsichas). Dá bom vinagre aromatizado e manteiga de ervas. Faz deliciosos pães. Receitas:Substitui o louro na aromatização de carnes e cozidos, principalmente os gordurosos, podendo também ser usada para temperar patês de queijo e peixes. A manteiga aromatizada com sálvia dá um realce especial aos assados.
Infusão: 5 gs de folha em 100 ml de água fervente por 10 minutos. Para picadas de insetos esfregar folhas frescas no local atingido. Friccionada nos dentes, clareia-os.
Uso mágico: Onde o pé de sálvia cresce viçoso é porque a mulher manda na casa; considerada uma poderosa erva de proteção, afasta mau-olhado. Erva das feiticeiras, entra na composição de magias de proteção.

domingo, 5 de julho de 2009

BATATAS COM ALECRIM


Batatas cozidas com casca, cortadas aos gomos, ou rodelas grossas, salteadas em azeite, alho e um raminho de alecrim.

INSTRUÇÕES PARA OS FILMES

PRECISA DOS SEGUINTES PROGRAMAS
µTorrent, para fazer o download.
WINRAR para descompactar.
ConvertxtoDVD para converter os filmes.
Cfospeed acelerador
jetaudio para visualizar filmes no pc, etc.

Para fazer Download basta clicar na link que diz Torrent e legenda
Deve guardar o ficheiro numa pasta filmes e descompactar, com o programa WINRAR ,vai aparecer um ficheiro .srt (legendas) e um ficheiro torrent. Quando clicar em ficheiro torrent vai directamente para o programa que µTorrent, previamente instalado, e começa logo o download do filme inteiro.

É conveniente ir apagando os filmes que já fizeram o download, quanto menos filmes tiverem no utorrent mais rápido. Não deve fazer o download de vários filmes em simultâneo.
Quando se está a fazer download é normal que trave a velocidade da internet. Para isso há um pequeno programa que acelera a net. Chama-se cfospeed.
Se não tiver leitor de divx precisa de converter os filmes para formato DVD use este programa ConvertxtoDVD.

CACHAÇO DE PORCO “INVENTADO”

Precisei para 4 pessoas
1 kg de lombo de porco do cachaço
Tempero sal de carnes
Batatas com casca pequenas cozidas
Azeite, alho
Ramo de alecrim
Preparação
Dei-lhe este nome porque surgiu de improviso. Passo a explicar. Tinha preparado um pedaço da dita peça para assar no forno. Mas entretanto fomos convidados para almoçar em casa da minha querida mãe, onde comemos um belo arroz de bacalhau. Então fiz o seguinte:
Cortei o lombo em nacos de um dedo de altura e como já tinha o tempero das carnes, foi só colocar na assadeira levemente untada, deixei passar bem, mas apenas o suficiente para ficar tenro e suculento.
Acompanhamos com batatas no alecrin. Como tinha guardado meia dúzia de batatas cozidas com casca, cortei-as aos gomos e saltei-as com azeite, alho e um raminho de alecrim.
Como alguém disse nada se perde tudo se transforma.
SEJAM FELIZES

Second Life (2009) DVDRip


Torrent e Legenda

SINOPSE:
Nicholas comemora o seu 40º aniversário na sua casa de campo algures no Alentejo, com Sara sua mulher,casados há 8 anos, na companhia de dois casais amigos e uma jovem e sensual actriz, Raquel. Nicholas tem tudo o que sempre desejou e vive uma vida desafogada. Durante a noite do seu aniversário, descobriremos as profissões, os segredos, as paixões, os vícios, as traições e as ambições de cada um dos nossos personagens. Eis que, quando menos se espera, Nicholas surge morto à superfície da piscina.


COMENTÁRIO:Depois dos êxitos de O Crime do Padre Amaro e Corrupção, com Second Life a Utopia Filmes volta a apostar em grande numa produção com um elenco recheado de estrelas.

sábado, 4 de julho de 2009


PUDIN DE OVOS


Ingredientes:
10 ovos
1 litro de leite
200gr de açúcar
Casca de limão
Caramelo

Preparação:
Esta receita é dedicada aos principiantes nesta arte, pois é muito fácil de fazer.
Simplesmente batem-se os ovos com o açúcar até fazer creme. Junta-se o leite e a casca do limão. Barra-se uma forma redonda (prefiro de inox, mas pode ser de alumínio)com o caramelo e deita-se-lhe o preparado dentro.
Vai a cozer em banho-maria ao forno, que já deve estar a 200 graus, num tabuleiro com dois dedos de água. Quando espetar o palito estiver seco está pronto. Para quem gosto do pudim com buraquinhos tipo queijo da Suíça deixe cozer mais um pouco.
Quando estiver frio tira-se da forma para recipiente fundo q.b. para não derramar o caramelo.





BATATAS GRATINADAS

Precisei de:
1 litro de leite
4dl de natas
1 kg de batatas
1 colher de sopa de margarina
Cebola e alho picados
Pimenta preta e noz moscada
Queijo ralado
Cebolinho para decorar

Depois fiz assim:
Servem para acompanhar pratos de carne. Quando faço esta especialidade, a minha querida esposa faz delas o prato principal.
Preparo da seguinte maneira:
Corto às rodelas grossas 1kg de batatas descascadas. Num tacho largo derreto uma colher de sopa de margarina, e deixei alourar a cebola e o alho. Deitei-lhe o leite, as natas e as batatas e deixei cozer lentamente. Para não pegar no fundo é preciso mexer sempre, cuidadosamente para não partir as batatas. Temperei com sal e pimenta preta, que é da que gosto mais, e noz-moscada. Quando as batatas ainda estavam “ao dente” e o molho aveludado, deitei tudo numa travessa baixa de ir ao forno. Cobri tudo com queijo ralado e levei ao forno a gratinar.
Usei o queijo parmesão porque tem o sabor intenso e os gratinados ficam lindos.
Decorei com cebolinho.

ESPETADAS DE CARNE


Utilizei para 4 pessoas:
2 lombinhos de porco
4 peitos de frango
2 cebolas medias
2 pimentos verde e vermelho
Sal grosso e pau de loureiro


Fiz isto no grelhador:
Cortei os lombinhos de porco e o peito de frango aos cubos, parti as cebolas aos quartos e os pimentos em quatro no sentido do comprimento.
Tenho um vizinho que tem um loureiro grande pedi-lhe uns rebentos. Aproveitei os paus e espetei-lhe alternadamente, cebola-porco-pimento-frango, duas vezes.
Temperei só com sal grosso e foi assar ao grelhador.
Pode acompanhar com batatas gratinadas

sexta-feira, 3 de julho de 2009

Sete Vidas [Seven Pounds] (2008) DVDRip



DOWNLOAD TORRENT E LEGENDA

Sinopse:
Ben Thomas (Will Smith) é um homem que foge de um sentimento de culpa que o atromento, por algo que aconteceu no passado salvando vidas de completos desconhecidos. Seus planos sofrem mudanças quando conhece a frágil Emily (Rosario Dawson). deste encontro que vão surgir cargas emocionais muito fortes daí resultar a maior redenção de Ben.

Fernão Capelo Gaivota (1973) DVDRip



DOWNLOAD TORRENT E LEGENDA

Sinopse:
Finalmente em DVD o filme que marcou uma geração e transformou o livro de Richard Bach num best-seller que vendeu 40 milhões de cópias e viajou por 70 países do mundo. Fernão Capelo Gaivota é uma ave quem não se contenta em voar apenas para comer. Ele tem prazer em voar e esforça-se em aprender tudo sobre vôo. Por ser diferente do bando, é expulso. Com excelente trilha sonora de Neil Diamond e magnífica fotografia, o filme é uma parábola. Faz uma analogia entre o homem e a gaivota, no sentido de mostrar as dificuldades de superação dos limites, do encontro com a liberdade verdadeira, pautada no amor e na compreensão do outro.

RISOTO DE HORTALIÇAS

Ingredientes:
2 Colher de sopa de margarina
1 Cebola pequena
500 gr de arroz (arborio)
3 dl de vinho branco
1 litro de caldo de legumes
500 gr hortaliças cortadas em cubos
3 colheres de sopa de queijo ralado
Salsa picada

Preparação:
Num tacho de fundo grosso, põe-se a cebola a refogar na margarina. Junta-se-lhe o arroz e mexer para ficar separado e com aspecto brilhante, este processo é muito rápido.
Junta-se o vinho e deixa-se ferver. Vai-se pondo o caldo aos poucos mexendo sempre para que não pegue no fundo do tacho, e coze em lume brando durante cerca de 10 minutos.
Misturam-se as hortaliças previamente cozidas e cuidadosamente envolve-se o queijo ralado.
Esta especialidade Italiana deve servir-se imediatamente.

BOM APETITE E SEJAM FELIZES

PARFAIT de HORTELÃ-PIMENTA








Ingredientes:
Cerca de 8 formas de 3dl
4 ovos
100 gr de açúcar
4 colheres de sopa de chá de hortelã pimenta forte
½ litro de natas batidas
150 gr de chocolate “after eight”

Preparação:
Utilizando as varas batem-se os ovos com o açúcar em banho-maria morno, até fazer creme espesso e aveludado, sem deixar cozer os ovos o que iria provocar grumos. É um processo para eliminar bactérias, para quem tiver termómetro deve medir aos 82 graus centígrados.
Enquanto quente derrete-se o chocolate e junta-se o chá.
Deixa-se arrefecer um pouco para que ao envolver as natas batidas. Leva-se ao congelador.
Antes de servir deve ser desenformadas e podem servir-se com geleia de morango.

BOM APETITE

PÊRAS BÊBEDAS



Ingredientes:
1 kg de pêra rocha
1 Litro de vinho tinto forte
1 pau de canela
200 gr de açúcar
3 cravinho
2 colheres de sopa de groselha

Preparação:
Utiliza-se uma panela alta. Derrete-se o açúcar com algumas gotas de limão e antes do ponto caramelo, tira-se do lume e junta-se o vinho, o pau de canela, o cravinho e a groselha.
Volta novamente ao lume e descascam-se as peras de uma a uma que se vão deitando na calda. Deixar cozer durante o tempo necessário. Deve servir-se frio. Pode acompanhar gelado baunilha

BOM APETITE E SEJAM FELIZES

quinta-feira, 2 de julho de 2009

TIJELADA Á MODA DA BEIRA (Fundão)




Ingredientes para 6 Pessoas:
12 0vos
200 gr de açúcar
1 litro de leite
1 laranja
Azeite




Preparação:
Batem-se os ovos com o açúcar até fazer um creme claro. Junta-se a raspa de uma laranja, mexer bem com as varas e juntar o leite.
Utiliza-se uma forma de barro própria para ir ao forno, com capacidade para 2 litros. Esfrega-se com a laranja raspada e unta-se a forma com bastante azeite.
Enche-se a forma com o preparado e vai ao forno previamente aquecido a 200 graus.
Quando estiver castanha por cima (cerca de 45 minutos) e ao espetar o palito estiver seco, está pronta.

BOM APETITE E SEJAM FELIZES

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