INSTRUÇOES PARA FILMES

segunda-feira, 21 de fevereiro de 2011

Esparguete Carbonara

Com respeito ao que me pedes eu não faço cá em casa.

Fazia na Suíça porque estava na ementa e os clientes adoravam.
Fazia assim:
Ponho o esparguete a cozer em muita água (deve ficar "al dente").
Numa tigela bates três ovos???(1+1/2 por pessoa).
Numa frigideira fritas em azeite (Vaqueiro!!!) cubos 1 cm de bacom (existe embalagens á venda já cortados)e fiambre (se colocares também chouriço dá-lhe um toque especial).
Tiras toda a água da esparguete que deve estar bem quente, e em lume muito fraco, deitas a fritura por cima, envolves os ovos batidos que atenção, não devem cozer, pois ficariam com o aspecto de ovos mexidos (horrível).
Colocas no recipiente de servir (aquele pirex de ir ao forno é óptimo) e polvilhas com queijo parmesão ralado verdadeiro ( muito importante) é um queijo de cabra num estado de cura muito avançado fica tipo pedra daí utilizar-se ralado, e tem sabor único.
Experimenta fazer só para ti numa frigideira pequena, vais ver que é fácil e rápido de fazer, e de seguida podes fazer para vinte pessoas na Boa!!!!!

Não esqueças de provar e rectificar o sal, se for preciso, o Bacon fiambre e chouriço talvez tenham sal suficiente.
Espero ter ajudado, Bom apetite e beijinhos.

1 comentário:

  1. bom dia,

    gostei muito do seu blog e pelo que li... e nada melhor que o vinho para acompanhar as refeições bem preparadas...

    Peço-lhe um um favor, que coloque o link do nosso blog no seu site para que as pessoas também possam conhecer mais sobre vinho...

    Forte abraço
    http://vinho-umritmodevida.blogspot.com/

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