INSTRUÇOES PARA FILMES

sábado, 10 de julho de 2010

Gelados

Com o verão chega a vontade dos gelados. Nós por cá somos gulosos por gelados durante todo o ano.Mas nesta altura do ano, com a abundancia da fruta...aproveito para fazer em casa, ainda que no hiper sejam mais baratos. Quando era criança, faziamos gelados com água, groselha e um palito espetado na forma de fazer cubos de gelo que vinha com o frigorifico... Que coisa deliciosa. Enfim outros tempos.
Para fazer o gelado, bata cuidadosamente em banho maria  (200 gr)de ovos (200 gr) de açucar e 1L leite, até formar um creme tendo atenção em não deixar cozer, porque vai formar grumos. A este creme junta-se a mesma quantidade do puré da fruta que tiver disponivel. Envolve-se (200 gr.) de natas batidas e vai á geladeira. Se, como nós que somos uma família remediada, não tiver máquina de gelados coloque a mistura num recipiente e leve  ao congelador. De duas em duas horas, bata a mistura com um garfo ou vara de arames. Repita a esta operação quantas vezes as necessárias até a mistura apresentar a textura e cremosidade característica do gelado. (Bater a mistura serve para quebrar os cristais de gelo que se vão formando, e é essencial para formar o gelado!). O Gelado tem validade de vários meses.

VIVA O VERÃO


Sem comentários:

Enviar um comentário

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails