INSTRUÇOES PARA FILMES

terça-feira, 30 de junho de 2009

COZIDO Á PORTUGUESA

Ingredientes para 6 pessoas:
½ kg de carne de vaca para cozer
½ kg de carne de porco da barriga
1 orelha de porco
1 frango
1 chouriço
1 morcela
1 farinheira
1kg de batatas para cozer
2 cenouras grandes
1 nabo
Couve portuguesa
Azeite; 2 folhas de louro e sal

Preparação:
Numa panela grande põe-se água que possa cobrir as carnes, um bom fio de Azeite, sal e duas folhas de louro.
Sabendo que as carnes não têm todo o mesmo tempo de cozedura, vamos colocá-las na panela pela seguinte ordem, para que no final estejam todas cozidas ao mesmo tempo.
Primeiro coloca-se a carne de vaca e passados 20 minutos colocam-se as carnes de porco. Passados mais 20 minutos coloca-se o frango e após 10 minutos os enchidos, que devem ser picados com um garfo para que não rebentem.
Retira-se parte da água desta cozedura e nela cozem-se as hortaliças que vão receber todo o paladar das carnes dando-lhes um sabor único e delicioso.
Numa travessa faz-se uma cama com as couves, dispõem-se as carne cortadas em pedaços, guarnecidas com as hortaliças e os enchidos cortados ás rodelas.

BOM APETITE

SEJAM FELIZES

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