INSTRUÇOES PARA FILMES

quinta-feira, 26 de agosto de 2010

Soufléé de limão

Ingredientes:
3 claras de ovo
200gr. de açúcar
300gr. de sumo de limão
3dl de chantilly
5gr. de vodka
Neste verão quente sabe sempre bem uma guloseima fresquinha.
Esta fiz assim:
Batem-se as claras com o açúcar em banho-maria até aos 40º, (a massa começa a ficar esbranquiçada)retira-se do lume continuando abater até estarem frias e uma massa expessa(meringue). Junta-se, o sumo de limão e o Vodka (O voodka faz com que para além do aroma, a massa não congele como a água e fique cremoso).Sabemos que os Russos colocam as garrafas no congelador e a bebida não congela. Envolve-se o chantilly, dispõe-se em formas de servir directamente á mesa, envolvidas no exterior com papel vegetal, um dedo acima da borda da forma. Quando se retirar o papel vegetal, aparece o efeito “soufléé” que se vê na foto, e vai a gelar.
Nesta receita foram utilizadas as cascas da fruta para fazer as formas.
Boas Férias e sejam felizes

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