
3 claras de ovo
200gr. de açúcar
300gr. de sumo de limão
3dl de chantilly
5gr. de vodka
200gr. de açúcar
300gr. de sumo de limão
3dl de chantilly
5gr. de vodka
Neste verão quente sabe sempre bem uma guloseima fresquinha.
Esta fiz assim:
Batem-se as claras com o açúcar em banho-maria até aos 40º, (a massa começa a ficar esbranquiçada)retira-se do lume continuando abater até estarem frias e uma massa expessa(meringue). Junta-se, o sumo de limão e o Vodka (O voodka faz com que para além do aroma, a massa não congele como a água e fique cremoso).Sabemos que os Russos colocam as garrafas no congelador e a bebida não congela. Envolve-se o chantilly, dispõe-se em formas de servir directamente á mesa, envolvidas no exterior com papel vegetal, um dedo acima da borda da forma. Quando se retirar o papel vegetal, aparece o efeito “soufléé” que se vê na foto, e vai a gelar.
Nesta receita foram utilizadas as cascas da fruta para fazer as formas.
Batem-se as claras com o açúcar em banho-maria até aos 40º, (a massa começa a ficar esbranquiçada)retira-se do lume continuando abater até estarem frias e uma massa expessa(meringue). Junta-se, o sumo de limão e o Vodka (O voodka faz com que para além do aroma, a massa não congele como a água e fique cremoso).Sabemos que os Russos colocam as garrafas no congelador e a bebida não congela. Envolve-se o chantilly, dispõe-se em formas de servir directamente á mesa, envolvidas no exterior com papel vegetal, um dedo acima da borda da forma. Quando se retirar o papel vegetal, aparece o efeito “soufléé” que se vê na foto, e vai a gelar.
Nesta receita foram utilizadas as cascas da fruta para fazer as formas.
Boas Férias e sejam felizes
Sem comentários:
Enviar um comentário