5 ovos inteiros ; 1 chávena de açúcar ; 2,5 dl de azeite ;
meio cálice de aguardente ; 500gr farinha ; ovo para pincelar.
Confecção:
Numa tigela batem-se os ovos e o açúcar até se obter uma massa fofa e esbranquiçada. Podem ser batidos com o batedor .Entretanto, aquece-se um pouco o azeite e duas colheres de sopa de mel em banho-maria. Junta-se ao preparado anterior e bate-se um pouco mais.A partir daqui, a massa deve ser trabalhada à mão. Adiciona-se a farinha introduz-se a aguardente e, se for necessário, um pouco mais de farinha. A massa deve desprender-se das mãos, mas ficar macia.Retira-se a massa da tigela e põe-se a descansar um pouco sobre uma tábua enfarinhada. Em seguida tendem-se as broas. Pincelam-se, com ovo batido e levam-se a cozer em forno bem quente, em tabuleiros polvilhados com farinha, de modo a ficarem com bom lar, isto é, uma base bem loura.
Numa tigela batem-se os ovos e o açúcar até se obter uma massa fofa e esbranquiçada. Podem ser batidos com o batedor .Entretanto, aquece-se um pouco o azeite e duas colheres de sopa de mel em banho-maria. Junta-se ao preparado anterior e bate-se um pouco mais.A partir daqui, a massa deve ser trabalhada à mão. Adiciona-se a farinha introduz-se a aguardente e, se for necessário, um pouco mais de farinha. A massa deve desprender-se das mãos, mas ficar macia.Retira-se a massa da tigela e põe-se a descansar um pouco sobre uma tábua enfarinhada. Em seguida tendem-se as broas. Pincelam-se, com ovo batido e levam-se a cozer em forno bem quente, em tabuleiros polvilhados com farinha, de modo a ficarem com bom lar, isto é, uma base bem loura.
Gostei do blog.
ResponderEliminarMuito boa a receita
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