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segunda-feira, 29 de junho de 2009

CANJA DE GALINHA

Ingredientes:
Uma galinha gorda
Sal
250 gr. de massa a gosto(ex. Pevide; letras)
Um ramo de hortelã

Preparação:
Coloca-se numa panela a galinha coberta com água, ao lume. Quando ferver põe-se o sal deixa-se cozer, retirando a espuma que se vai formando á superfície.
Quando a carne soltar dos ossos retira-se a galinha e desfia-se, separando as peles, gorduras e ossos, reservando apenas a carne.
Passa-se o caldo por um coador fino, ou pano próprio, que deve ser molhado em água fria para reter a gordura.
Leva-se o caldo a ferver, acrescenta-se mais água se necessário, Junta-se a carne desfiada e quando ferver, rectifica-se o sal, deita-se a massa, coze durante 10 minutos e deixa-se repousar mais 5 minutos.
No final coloca-se três folhas de hortelã que lhe vai dar o perfume fresco e bem Português.

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