INSTRUÇOES PARA FILMES

sexta-feira, 26 de junho de 2009

SOPA DA PEDRA

Ingredientes:
1 Pernil de porco
1 Chouriço cortado em cubos do tamanho do feijão
1 Mouro (morcela de carne) cortado em cubos
1 Couve lombarda, lavada e ripada
800 gr. De feijão cozido
2 Dentes grandes de alho picado
1 Cebola pequena picada
1 Mão cheia de massa cotovelinhos
200 gr. De polpa de tomate

Preparação
Cozer o pernil de porco na panela de pressão, com sal, um fio de azeite e uma folha de louro durante 15 minutos. Quando cozido separa-se o osso da carne e corta-se esta em pedaços pequenos de tamanho a gosto e reserva-se a água do cozido para mais tarde.
Cobrir o fundo de uma panela com azeite e quando estiver quente junta-se por esta ordem e mexendo com uma colher e deixar ferver entre cada ingrediente: o alho e a cebola; o chouriço; a polpa de tomate; dois litros do caldo em que se cozeu o pernil; a carne em pedaços; a couve lombarda; o feijão cozido; o chouriço mouro e por fim a massa cotovelinhos.
Deixar cozer durante 5 minutos, tirar do lume, colocar um raminho de coentros e tapar.
Esta sopa leva pouco mais de meia hora a preparar, pode ser guardada no frio até dois dias ganhando em sabor.

BOM APETITE SEJAM FELIZES

1 comentário:

  1. Boas companheiro

    então e a pedra lavada ?

    ai e que esta o segredo

    cumps

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