Os meus cunhados, como todos os Ribatejanos de gema, tem um quintal com criação, tipo Pombos, galinhas, fracas, coelhos, etc. … e um cão o “Fidalgo.
Sempre que nos visitam trazem de presente várias coisas para encher a arca.
Minha mulher para o almoço decidiu arranjar um galo, que criado á velha maneira das aldeias tem um sabor único. O problema é que tem que ser cozido á pressão, o que economiza tempo e gás. Preparou um belo guisado e estava óptimo. Mas o galo era tão grande que não conseguimos comer todo.
Ao molho juntei chouriço cortada aos pedaços pequenos e cozi arroz. Desfiei a carne e depois dispus camadas de arroz e de carne alternadamente. Decorei com rodelas de chouriço e levei ao forno a corar. Ficou com óptimo aspecto e de sabor ainda melhor.
SEJAM FELIZES
Sempre que nos visitam trazem de presente várias coisas para encher a arca.
Minha mulher para o almoço decidiu arranjar um galo, que criado á velha maneira das aldeias tem um sabor único. O problema é que tem que ser cozido á pressão, o que economiza tempo e gás. Preparou um belo guisado e estava óptimo. Mas o galo era tão grande que não conseguimos comer todo.
Ao molho juntei chouriço cortada aos pedaços pequenos e cozi arroz. Desfiei a carne e depois dispus camadas de arroz e de carne alternadamente. Decorei com rodelas de chouriço e levei ao forno a corar. Ficou com óptimo aspecto e de sabor ainda melhor.
SEJAM FELIZES
Delícia. eu também tenho a sorte de os meus pais terem criação e tb eu sou brindada de vez em quando com uma galinha. O sabor, esse claro é divino.
ResponderEliminarok, devo ser a única ainda a não ter provado uma delicia destas :(
ResponderEliminarbjos amigo