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segunda-feira, 10 de agosto de 2009

SALADA DE BATATA


Esta receita aprendi na Suíça, muito utilizada para acompanhar carnes grelhadas.
Cozem-se as batatas com pele para que fiquem com o sabor da “terra”. Devem arrefecer completamente e depois de tirar a pele, cortam-se às rodelas grossas.
Para fazer o molho cozi em meio litro de caldo de carne,uma cebola aos quartos dois dentes de alho esmagados, uma folha de louro, 6 grãos de pimenta preta e 3 de cravinho. Este caldo depois de passado por um passador serviu para diluir a maionese, que juntamente com algumas gotas de vinagre vai fazer um creme que serve para envolver as batatas. Quem gosta de alho deve picar um dente fininho e também cebolinho picado o que lhe dá um sabor muito especial.
Com o resto do molho, que no frio tem vários dias de validade, serve para temperar saladas.

Eu pessoalmente adoro ervas aromáticas acrescento um pouco de “ervas de Provence”, pois tem a mistura mais adequada.
É óptimo para levar para picnic ou churrascadas.

1 comentário:

  1. hummmmmmmmmm, mas que deliciaaaaaa, vou experimentar. Ainda por cima neste momento encontro-me na praia, piscina e grelhados, esta saladinha não me escapa.

    bjs amiguinho

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