INSTRUÇOES PARA FILMES

sábado, 4 de julho de 2009

BATATAS GRATINADAS

Precisei de:
1 litro de leite
4dl de natas
1 kg de batatas
1 colher de sopa de margarina
Cebola e alho picados
Pimenta preta e noz moscada
Queijo ralado
Cebolinho para decorar

Depois fiz assim:
Servem para acompanhar pratos de carne. Quando faço esta especialidade, a minha querida esposa faz delas o prato principal.
Preparo da seguinte maneira:
Corto às rodelas grossas 1kg de batatas descascadas. Num tacho largo derreto uma colher de sopa de margarina, e deixei alourar a cebola e o alho. Deitei-lhe o leite, as natas e as batatas e deixei cozer lentamente. Para não pegar no fundo é preciso mexer sempre, cuidadosamente para não partir as batatas. Temperei com sal e pimenta preta, que é da que gosto mais, e noz-moscada. Quando as batatas ainda estavam “ao dente” e o molho aveludado, deitei tudo numa travessa baixa de ir ao forno. Cobri tudo com queijo ralado e levei ao forno a gratinar.
Usei o queijo parmesão porque tem o sabor intenso e os gratinados ficam lindos.
Decorei com cebolinho.

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