INSTRUÇOES PARA FILMES

sexta-feira, 10 de julho de 2009

ROSTI

Uma das situações mais complicadas que me surgem, sem dúvida é a dos acompanhamentos.
O arroz branco, batatas fritas, salada … sempre o mesmo…por favor!!!!!!!!... Já chega.
Esta é uma guarnição preparada á base de batata, utilizada em vários países da Europa.Tem a sua origem na cozinha Francesa (corrijam se estiver errado).
Lembro-me de encontrar numa estância de Inverno, a “especialidade da casa” ROSTIZA. Isto era uma piza com a massa de base substituída por rosti o que achei simplesmente uma delícia na área dos snacks.
Também faz combinação excelente com pratos de fígado.
Apelo á vossa criatividade para nos surpreenderem.
Deixando de conversa vamos ao que interessa e fiz assim:
Cozi batatas com a pele, em água abundante com um pouco de sal. Deixei arrefecer para que a polpa ganhe consistência. Também se podem aproveitar das batatas a murro.
Passei-as pelo ralador grosso e fritei em margarina e um fio de azeite até ficar tostadas, e dei-lhe a forma de tortilha.
Espero pelos comentários e que tenha sido útil. Todos por um Mundo mais saboroso.
Abraços a todos os “foodblogueiros”.

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