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segunda-feira, 20 de julho de 2009

FEIJÃO DE CANA GUISADO

Este é um óptimo acompanhamento para carnes. Também se pode comer a "solo", quente ou frio, com peixe, e se lhe juntarem arroz dá um óptimo arroz malandrinho de feijão.

O feijão de 'cana' é assim chamado por ter a cor verde clarinho da cana. É um feijão que coze muito fácilmente e fica macio e é muito farinácio.
Eu ponho o feijão de molho de um dia para o outro, para cozer mais facilmente, não precisa panela de pressão.
Coze em bastante água, sem sal. Deita-se umas gotas de água fria para fazer baixar o feijão que vem ao cimo e que ficaria cru.

Num tacho põe-se cebola e alho a alourar, uma colher de polpa de tomate. Demolha-se com vinho branco e junta-se o feijão com um pouco da água onde cozeu.
Retifica-se os temperos
Pessoalmente gosto de juntar rodelas de cenoura.

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