INSTRUÇOES PARA FILMES

segunda-feira, 13 de julho de 2009

ARROZ DOCE



Deixo a tarefas das doçarias e sobremesas para a minha esposa, pois para além da tigelada do Fundão, tarte de requeijão e um pudim de ovos, pouco mais me atrevo a fazer. Bom estava-me a esquecer da parte dos gelados, mas isto é outra conversa e vamos ao que interessa.
Paula, minha querida esposa, teve a paciência de fazer para este fim-de-semana arroz doce.

Ingredientes:
½ litro de água
¼ de litro de arroz
¼ de litro de açucar
1 litro de leite
1 pitada de sal
Casca de limão
Pau de canela.

Preparação:
Cozeu o arroz na água, com umas areias de sal grosso, até a água evaporar quase por completo, mas sem deixar abrir o arroz. Nesta altura deita-se o leite já aquecido e mais o açúcar, o pau de canela e a casca de limão.
Agora começa o trabalho de paciência, de estar sempre a mexer até o leite ficar cremoso, o que demora cerca de 30 minutos.
Haverá outras formas mais práticas e simples de fazer, esta receita é um verdadeiro “Dessert”.

1 comentário:

  1. óptimo aspecto!!!

    obrigada pela visita espero "vê-lo" por lá mais vezes!!!:))))

    o blog esta muito interessante!!

    smsnartes

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