800 gr de carne de porco da perna
400 gr de cogumelos laminados
½ cebola pequena
2 dentes de alho
Sal de temperar carnes
¼ de litro de vinho branco
4 dl de natas
Preparação:
Cortam-se as febras em pedaços pequenos, tempera-se e fazem-se saltear em pouco óleo ou banha, reserva-se. Num tacho põe-se a alourar a cebola e o alho demolha-se com o vinho branco e juntam-se os cogumelos. Ao levantar fervura acrescentam-se as febras e deixa-se cozer até ficarem macias.
Retira-se do lume e quando deixar de ferver deita-se as natas, mexer bem e volta ao lume brando para engrossar o molho. Rectifica-se o tempero.
Para acompanhar, rosti, fetuccine , tagiatelle ou uma coroa de arroz branco.
Como variantes podem utilizar variedades de cogumelos desidratados (colocados em água fervente) e aproveitando o liquido. Também existem natas com sabor a cogumelos “porchinis” que têm um sabor e aroma únicos.
EStas devem de ser uma delicia....vou ficar com a receitinha. JInhossssssssssssssss
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminarVim retribuir a visita que fizeste ao blog,
e ser tua seguidora.
Esse parto de febras tem um aspecto mesmo tentador.
bjs
Estas febras, têm um aspecto delicioso. Adorei o seu blog.
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