Azeite
1 cebola grande ás rodelas
4 dentes de alho esmagados
2 pimentos verde/vermelho (tiras)
200 gr polpa de tomate
½ litro de vinho branco
1 kg de chocos limpos
1 kg de batatas ás rodelas grossas
4 tomates ás rodelas
Camarão (40/60) e amêijoas
Ramo de coentros
Preparação:
Coloca-se azeite a cobrir o fundo de um tacho largo, se for de barro melhor, e coloca-se a cebola a refogar, os dentes de alho, os pimentos, e a polpa de tomate. É importante mexer entre cada ingrediente, com a colher de pau. Rega-se com o vinho branco, e quando ferver colocam-se os chocos e as batatas, tempera-se com sal, e se necessário juntar água suficiente para cobrir as batatas. Passados 15 minutos dispõe-se por cima das batatas, as rodelas de tomate, o camarão e as amêijoas. Ferve mais 2 minutos rectifica-se o tempero, e coloca-se o ramo de coentros.
Tapa-se o tacho e repousa 5 minutos para apurar os sabores.
BOM APETITE E SEJAM FELIZES
BOM APETITE E SEJAM FELIZES
Sem comentários:
Enviar um comentário