A ORIGEM
Por pertencer á categoria das “pastas”, incluí este prato no capítulo das Italianas.
A ideia surgiu do aproveitamento de algumas coisas que tinha no frio e que se iriam perder.
Do cozido á portuguesa ½ chouriço e ½ mouro, fiambre tenho sempre porque o meu filho adora fazer as suas tostas, e queijo ralado parmesão.
Precisei de para quatro:
Azeite
Cebola e alho
100 gr de fiambre
½ Chouriço e ½ mouro
185 gr de cogumelos laminados
250 gr. De massa fusílis
2 folhas de salvia fresca
Preparação:
Cozi a massa em água abundante com sal e um fio de óleo. Utilizei a massa fusílis normal, mas existe a colorida, em que cada cor corresponde a um sabor diferente. Verde para espinafre; vermelho para pimentão; amarelo para ovos; etc. Coloquei a escorrer num passador com um fio de óleo para não colar.
Num tacho largo e baixo, alourei a cebola e o alho. Juntei os cogumelos e demolhei com vinho branco. Juntei os enchidos cortados às rodelas muito finas e o fiambre cortado em tiras.
Envolvi a massa neste preparado e com 2 folhas de salvia frescas cortadas finas (tipo caldo verde). O queijo ralado acompanhou numa taça á parte.
Nós gostámos e foi uma refeição económica.
segunda-feira, 6 de julho de 2009
FUSILIS COM SALVIA
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Esta massinha parece ser uma verdadeira delícia...e logo agora que estou na hora de almoço. Beijinhos e óptima semana.
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