Esta receita tenho que agradecer a cantinhodamartuxa pela ideia. Em dia de compras encontrei na zona dos exóticos estes dois frutos lado a lado. Casavam tão bem que me lembrei de fazer uma especialidade combinando os dois. Assim lembrei-me de experimentar a compota da querida amiga Marta e fazer um Parfait e combinar os dois. Para confeccionarem a compota podem ir a, http://cantinhodamartuxa.blogspot.com/2009/05/compota-de-kumkuat.html para o gelado:
Precisei de:
600 gr de lichies descascados e sem caroço
4 amarelas de ovos
4 colheres de sopa de açúcar
4 dl de natas batidas
Preparação:
Reserva-se 4 frutos cortados em pedaços muito pequenos.
O restante parte dos frutos tritura-se com 1 dl de água e 1 colher de açúcar põe-se ao lume a ferver e deixa-se arrefecer.
Numa terrina de inox batem-se os ovos com o açúcar em banho-maria brando, sem deixar cozer os ovos, até fazer um creme aveludado. A este creme junta-se os puré da fruta e envolve-se cuidadosamente as natas batidas.
Coloca-se os pedacinhos dos lichies que guardamos no fundo de formas individuais acabando de encher com o preparado e vai a congelar.
Serve-se desenformado e coloca-se num prato de sobremesa sobre uma colher da compota de kumkuat.
Na minha porção verti um cheirinho de Grand Marnier.
Para estes dias de verão.
Ora ai está um casamento com final feliz :) Nunca me lembraria de juntar os dois frutos, mas deve ser uma óptima combinação. Vou testar em breve.
ResponderEliminarBjs