INSTRUÇOES PARA FILMES

sexta-feira, 31 de julho de 2009

COELHO Á SERRANA

INGREDIENTES:
1 coelho caseiro
12 bagas de zimbro
1 litro de "tinjo" vinho tinto
cebola; alho; cenoura; tomilho seco.
polpa de tomate
PREPARAÇÃO:
Poe-se o coelho a marinar (de um dia para o outro) no vinho tinto, com as cebolas cortadas aos cubos, os alhos esmagados, as cenouras um pouco de tomilho seco, esfregado na palma da mão e metade das bagas de zimbro pizadas.
Nos ingredientes faço referência ao"tinjo" que é o vinho tinto caseiro das quintas serranas que normalmente tem um sabor frutado de cor forte e alto grau.
Faz-se um refogado ligeiro só para alourar a cebola e o alho e esfrega-se na palma da mão o resto do tomilho seco que ao cair no refogado lhe vai impregnar todo o seu aroma e junta-se o resto das bagas de zimbro. Junta-se-lhe 200 gr de polpa de tomate e molha-se com 1/2 de vinho tinto.
Quando ferver deita-se a coelho escorido da marinada que se deve deitar fora pois esteve a "comer" na carne.
Depois é deixar cozer lentamente até o coelho ficar macio.
No final retificam-se os temperos. Pode acompanhar com feijão guisado ou arroz de carqueija.

2 comentários:

  1. bom aspecto!!

    adoro carne a serrana num dos restaurantes ca do porto!! e a mousse de chocolate deles???!!!!!!!!!! divinal!!

    bjkas

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  2. coelhinho é uma delicia!! Amanhã também vou comer, mas feito pela mãezinha!

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